barrette al cocco simil bounty SENZA GLUTINE

Queste barrette al cocco sono perfette se volete preparare un dolce fresco per queste calde sere d’estate, perfette da servire anche a persone celiache.

bounty3

Ingredienti: 

  • 200g cocco grattugiato *
  • 60ml olio di cocco °
  • 60ml latte di cocco
  • 30g zucchero a velo*
  • 250g cioccolato (a scelta tra al latte o fondente)*

* se voleste servire queste barrette a celiaci assicuratevi che questi tre ingredienti non contengano glutine.
° è stato l’ingrediente più difficile da reperire, alla fine l’ho scovato da Natura Sì a 5€ per 200ml

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti, ad esclusione del cioccolato, in una ciotola e mescolate. Non preoccupatevi se all’inizio vi sembrerà di aver usato troppo cocco per la quantità di liquido.

Preparate un vassoio (di una dimensione tale per cui entri comodamente in freezer) coperto di carta forno e iniziate a formare le barrette con l’impasto. Potete aiutarvi con due cucchiai e poi dare la forma desiderata con le mani.
Fate attenzione perchè sono molto delicati.

bounty1

Una volta create tutte le barrette, fatele riposare per circa 30 minuti in freezer in modo da solidificarsi e diventare più maneggevoli.

Fate sciogliere il cioccolato e ricoprite le barrette appena uscite dal freezer. Potrebbe essere necessaria un’ulteriore pausa in freezer se la temperatura è troppo alta, ve ne accorgerete se mentre state stendendo il cioccolato iniziano a sbriciolarsi.

Fate solidificare il cioccolato in freezer per un’oretta e poi conservate in frigorifero.

bounty4