Risotto Salsiccia e Barolo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 500 g Salsiccia
  • 1,5/2 bicchiere Barolo
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Scalogno
  • q.b. Brodo
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziare preparando in un pentolino il brodo. Io l’ho fatto vegetale, ma con quello di carne è ancora più buono.

    Nel frattempo tagliare lo scalogno e metterlo in una padella ad imbiondire con un goccino di olio extravergine d’oliva.

    Togliere il budello alla salsiccia e tagliarla in pezzettini, quasi ‘sbriciolarla’.

    Una volta che è imbiondito lo scalogno, aggiungere la salsiccia e fare rosolare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e successivamente lasciare cuocere ancora un momento fino a che il fondo si è quasi del tutto assorbito.

    Aggiungere il riso e tostarlo. Successivamente sfumare con il restante Barolo. Fare cuocere aggiungendo il brodo e sempre mescolando a fuoco medio.

    Quando è quasi cotto, spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e aspettare qualche minuto prima di servire.

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