- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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500 g Salsiccia
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1,5/2 bicchiere Barolo
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q.b. Olio di oliva
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1 Scalogno
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q.b. Brodo
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Iniziare preparando in un pentolino il brodo. Io l’ho fatto vegetale, ma con quello di carne è ancora più buono.
Nel frattempo tagliare lo scalogno e metterlo in una padella ad imbiondire con un goccino di olio extravergine d’oliva.
Togliere il budello alla salsiccia e tagliarla in pezzettini, quasi ‘sbriciolarla’.
Una volta che è imbiondito lo scalogno, aggiungere la salsiccia e fare rosolare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e successivamente lasciare cuocere ancora un momento fino a che il fondo si è quasi del tutto assorbito.
Aggiungere il riso e tostarlo. Successivamente sfumare con il restante Barolo. Fare cuocere aggiungendo il brodo e sempre mescolando a fuoco medio.
Quando è quasi cotto, spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e aspettare qualche minuto prima di servire.