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Zuppa mista cozze vongole pane pesce misto

Zuppa mista cozze vongole pane pesce misto, una prelibatezza da gustare  sia in estate che inverno, veloce da preparare con una difficoltà media, un piatto molto dinamico da adattare ai propri gusti scegliendo il pesce che più vi piace,  ogni regioni ha le sue varianti di pesce, vi propongo una zuppa priva di spine, aggiungo anche che i pesci con molte spine sono sempre i più saporiti, a voi la scelta individuale dei pesci.  Abbinare con un buon vino bianco di medio corpo, consiglio per questo piatto vini dell’Umbria.

Zuppa mista cozze vongole pane pesce mistoIngredienti per 4 persone

  • 500 grammi di cozze
  • 500 grammi di vongole veraci
  • 1Kg di pesce misto (branzino,calamari, polpi piccoli, gamberoni, arselle )
  • 1.5 lt di brodo di pesce
  • Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Pane
  • Olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Pulire tutto il pesce, saltare in padella le cozze e le vongole e mettete via l’acqua che si è formata  filtrandola prima con una tela di cotone, imbiondire la cipolla tagliata finemente con un po di olio extravergine, aggiungete i calamari e un po di acqua di cozze precedentemente filtrata, fate cuocere qualche minuto e aggiungete la polpa di pomodoro, cuocere ancora qualche minuto e aggiungete tutto l’altro pesce compresi i due spicchi di aglio che andrebbero tritati dentro, aggiungere il brodo di pesce, salate e pepate quanto basta, lasciare bollire fino a cottura, lasciare riposare qualche minuto e servire con le fette di pane e una spolverata di prezzemolo.

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