Crea sito

Storione allo spumante

mar caspio storione_thumb[2]Storione allo spumante. Lo storione è un pesce considerato nobile già dall’antichità, risale le acque  dei fiumi come il salmone per deporre le proprie uova dalle quali nasce il famosissimo caviale, pesce di acqua dolce, ne esistono almeno una decina di tipi se non più, le carni sono eccellenti e ricche di proteine, portate in tavola accompagnato da un vino bianco fermo come “Terre di Franciacorta Bianco Doc”

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di storione 800 gr di pesce circa
  • 50 grammi di burro
  • Mezza cipolla chiara
  • Limone
  • Spumante brut
  • Zafferano
  • Farina
  • Brodo di verdure
  • Mandorle
  • Olio, pepe, sale

Preparazione:

Prendete i quattro tranci salateli e pepateli e infarinateli, aprite le mandorle in due per  lungo e mettetele a tostare in una padella con un goccio di olio, tagliate finemente la 1/2 cipolla, mettete sul fuoco il burro e mettete la cipolla e i tranci insieme al burro dopo che si sia sciolto, cuocete a fuoco medio fino alla doratura dello storione in entrambi i lati, sciogliete lo zafferano nel brodo di verdure”poco brodo regolatevi”  grattugiate un po di limone e versate tutto in padella insieme a circa 100 ml di spumante , cuocete per qualche minuto ancora facendo evaporare un po lo spumante girando da tutte e due i versi i tranci. buon appetito

storione allo spumante

Ti potrebbe interessare anche...