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Spaghetti guanciale pomodorini

20150813_204000Spaghetti guanciale pomodorini, un piatto ottimo da fare in qualsiasi stagione, semplici e rapidi da mettere sul piatto senza perdere  il gusto di un buon primo saporito senza appesantirci troppo,  gli ingredienti si possono trovare con facilità, e con la stessa facilità si porta in tavola, da abbinare con un buon nero d’avola.

Spaghetti guanciale pomodorini,

Ingredienti per due persone

  • 200 grammi di spaghetti
  • 300 grammi di pomodori ciliegini
  • 150 grammi di guanciale di maiale
  • Mezzo bicchierino da caffè di vino bianco
  • Parmigiano

Preparazione

Mettete in padella senza olio il guanciale e fatelo rosolare, tagliate i pomodori ciliegini in due e metteteli a cuocere in padella con tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, quando il guanciale e quasi arrivato alla cottura aggiungete il vino e finite la cottura facendo evaporare il vino, mettete la pasta a cuocere in acqua salata al punto giusto, unite nel frattempo i pomodori con il guanciale  e date una veloce mantecata e assaggiando un pomodorino regolatevi se salare, quando la pasta e al dente scolatela e aggiungetela in padella insieme al condimento senza mescolate senza mantecare, potete scegliere se mescolare il parmigiano o spolverare sopra il piatto, se volete aggiungete a vostro piacimento qualche foglia verde di quello che volete solo per dare colore al piatto,

Buon appetito