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Secondi piatti pesce carne verdure

secondi-piattiSecondi piatti gustosi e sfiziosi, importante un buon abbinamento di vino per un secondo piatto strepitoso, vi aiuterò anche in questa pagina a scegliere un vino adatto per ogni secondo piatto  le nostre ricette prevedono secondi con carne, pesce e verdure, vediamo come abbinarli ad un buon vino:

Abbinamento vini con secondi piatti

Frutti di mare crudi servire un vino Biancho aromatico o biancho di buon corpo portare a tavola a 8°-10°
Frutti di mare cotti servire un vino Biancho non troppo secco e fruttato portare a tavola a 10°

Pesce alla griglia e fritture servire un vino Bianco secco o rosato leggero portare a tavola a 10°-14°
Pesce in umido o cartoccio servire un vino Rosato di corpo medio portare a tavola a 12°-14°
Zuppa di pesce servire un vino Rosato di buon corpo o rosso giovane e beverino portare a tavola a 14°-16°

Carni bianche di pollo servire un vino Bianco secco o rosato portare a tavola a 10°-14°
Carni di coniglio servire un vino Rosso moderato giovane, leggero di corpo e fresco portare a tavola a 14°
Carne di vitello servire un vino Rosso giovane leggero portare a tavola a 14°
Carne di maiale servire un vino Rosso secco di medio corpo portare a tavola a 16°
Fegato e rognone servire un vino Rosso di buon corpo portare a tavola a 12°-16°
Carni rosse alla griglia servire un vino Rosso vigoroso a medio invecchiamento portare a tavola a 18°
Carne rossa in umido servire un vino Rosso a medio invecchiamento, anche vivace portare a tavola a 16°
Bolliti misti servire un vino Rosso giovane anche vivace portare a tavola a 16°-18°
Cacciagione servire un vino Rosso di buon invecchiamento e struttura portare a tavola a 18°

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