Crea sito

Seadas sarda

Seadas sardaLa seadas sarda  è un piatto tipico sardo ormai apprezzato anche in tutta Italia,da origini antichissime le seadas in sardo logudorese, o sebadas in sardo campidanese, chiamate anche, secondo la zona, seattas, sevadas – singolare è seada o sebada, un piatto a base di formaggio e farina di semola sarda, la tradizione sarda racconta che questo piatto sia stato creato dalle mogli dei pastori come gesto di amore nei loro confronti, che, dopo mesi di lunga e difficile transumanza, rientravano a casa. si classifica come dolce, ma personalmente togliendo la farcitura di miele le ho gradite anche come secondo piatto. Le seadas si accompagnano  a vini dolci bianchi ed aromatici come:  la Malvasia di Bosa, la Vernaccia di Oristano, il Vermentino di Gallura DOCG, Vi posto questo video dove ci sono gli ingredienti e tutta la lavorazione. Buon appetito

Ti potrebbe interessare anche...

2 Risposte

  1. Aless ha detto:

    Interessante e molto deliziosa, grazie!!