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Risotto con le cozze

risotto-con-cozzeRisotto con le cozze, prima di iniziare vediamo meglio cosa ci stiamo mangiando, giusto qualche info veloce,  la cozza a molte proprietà come  proteine nobili e di vitamine C e B,  e sono degli ottimi antiossidanti, contengono inoltre sali minerali come il potassio, sodio, fosforo e zinco, oggi giorno è consigliabile acquistare cozze di allevamento perché controllate e sicure vista la nostra attuale salute dei mari, controllate sempre che ci sia una ricca etichetta che indichi tutto il loro percorso, qualsiasi sia la vostra decisione le cozze fresche risultano sempre ben chiuse e pesanti perché ancora piene di acqua, se sbattute su una superficie solida (senza romperle) se fresche produrranno un rumore sordo e mai di vuoto. Ora che ne sappiamo un pizzico di più vediamo come procedere con la ricetta.  Il segreto di questa ricetta sono la qualità di tre ingredienti, le cozze, il brodo di pesce, e il riso. e un buon vino da abbinarci, a vostro gusto può essere abbinato sia un rosso di medio corpo e un secco bianco, ottimi per questo piatto vini campani.

Risotto con le cozze

  • ingredienti per 4 persone
  • 400 grammi di riso
  • 1Kg di cozze
  • Mezzo bicchiere d’olio
  • 3 spicchi grandi di Aglio
  • Burro
  • Cipolla
  • Brodo di pesce
  • Pepe

Vediamo la preparazione

Pulite bene le cozze raschiando il guscio, versatele in una padella con un pò d’olio e i tre spicchi di aglio mettetele a fuoco medio alto con coperchio fino a quando non si saranno aperte, estraete i molluschi e metteteli in un recipiente, filtrate il brodo di cottura togliendo anche l’aglio e conservatelo.
Mettete 50 grammi di burro con  la rimanenza di olio, mettete sul fuoco e fate imbiondire la cipolla ben tritata aggiungete il riso e fatelo insaporire aggiungendo  il brodo di pesce alternato al brodo che avete precedentemente filtrato fino a cottura, quando il riso e vicino a cottura aggiungete le cozze sgusciate e non sgusciate mescolate bene e aggiustate con il sale se serve,  a piacimento pepe o peperoncino e prezzemolo

Aggiunta a piacimento: potete aggiungere pomodorini schiacciati qualche minuto prima delle cozze

Consiglio facile cadere in un piatto troppo saporito o che potrebbe risultasse salato, attenzione ai brodi

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