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Riso con verdure e olive

Riso con verdure e olive

Riso verdure e olive, piatto tipicamente estivo con solo circa 500 calorie, preparazione abbastanza semplice  in circa 40 minuti, zucchine peperoni e riso fanno un piatto ricco di vitamine e carboidrati, vediamo gli ingredienti che compongono questo gustosissimo piatto estivo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300grammi di Riso per risotti
  • 1 peperone giallo dolce
  • 1 peperone rosso dolce
  • 2 zucchine medie
  • 150 grammi di olive
  • Basilico
  • 1 porro
  • olio extra vergine
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Cuocete il riso in acqua adeguatamente salata, scolatelo al dente e versatelo su di un telo ben allargato tamponando per asciugare tutta lacqua, mettetelo in un piatto grande e conditelo con tre cucchiai di olio extravergine, pulite il porro e affettatelo ad anelli finissimi, lavate le zucchine e i peperoni puliteli e tagliateli come più vi piace  e metteteli a cuocere in un tegame con olio sale e pepe  quanto basta, la cottura e di circa 8 /10 minuti a fuoco medio aiutandovi con un bicchiere  di acqua calda, toglietele e unitele al riso, aggiungete le olive “snocciolate se preferite”  lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo “reparto meno freddo del frigo”, toglietelo condite con basilico fresco  e servite.

 

Consigli utili per una ottima riuscita:

  • I peperoni è importante che siano dolci
  • L’olio extravergine che non sia troppo amaro

 

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