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Rigatoni con parmigiana di melanzane

Rigatoni con parmigiana di melanzane un piatto sostanzioso da gustare come piatto unico, a me piace gustarlo non al solito modo ma avendo qualche variante che rende più succoso questo piatto,  da gustare con un buon vino rosso come lo Smeriglio San giovese, o un buon Novantadieci delle cantine faralli , vediamo gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Rigatoni
  • 4 melanzane medie
  • 800 grammi di passata fresca
  • 300 grammi di Mozzarella
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio extra vergine qb
  • Parmigiano
  • Basilico
  • Sale

 

Premessa: la preparazione di questo piatto a me piace eseguirla in due giorni per un semplice motivo, preparare prima la parmigiana come tra un po descriverò e poi lasciarla riposare per insaporirsi bene, voi siete liberi di seguire o non seguire il mio consiglio, ma vi assicuro che il giorno dopo sarà ancora più gustosa.

Rigatoni con parmigiana di melanzane

Preparazione: 

Sbucciate e tagliare le melanzane a fette ” fette da 4 mm circa” e disponetele su un tegame non sovrapposte una con l’altra ma accostate, spolverate di sale fino e fate un’altro strato di melanzane e spolverate di sale, quando avete finito fatele riposare almeno un’oretta, nel frattempo preparate il sugo, togliete il germoglio dell’aglio mettete a imbiondire la cipolla con l’aglio  in olio extravergine di oliva, “attenzione a non bruciare ne l’aglio ne la cipolla” togliete l’aglio e  versate il pomodoro con qualche gambo di basilico, cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso, salate quanto basta. Prendete le melanzane e sciacquatatele per bene sotto acqua corrente avendo cura di asciugarle bene, ora friggetele in olio extra vergine facendole dorare in entrambi i lati, toglietele e mettetele sulla carta asciuga in modo di asciugare il più possibile il residuo dell’olio, prendete una teglia da forno e mettete uno strato di sugo che avete preparato adagiate uno strato di melanzane, uno di mozzarella tagliata a fette e una spolverata di parmigiano, e cosi continuando fino al termine, mettere in forno a 180 gradi fino a doratura, togliere e lasciare riposare per il giorno dopo, ma se volete comunque procedere ……mettete 400 grammi di rigatoni a cuocere in acqua salata quanto basta, scolate al dente e metteteli in padella e conditeli con il sugo che avete preparato per la parmigiana, aggiungete una bella porzione di parmigiana e scaldate quanto basta a non scuocere la pasta avendo premura di aprire e mescolare la parmigiana insieme ai rigatoni, regolatevi quanta prevalenza debba avere la parmigiana  nel piatto rispetto ai rigatoni, mettete nel piatto un po di peperoncino e spolverate con parmigiano, personalizzare a vostro piacimento nel piatto come da foto. Buon appetito

Rigatoni con parmigiana di melanzane

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