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Ravioli ripieni di noci e melanzane

Ravioli ripieni di noci e melanzane

Con i ravioli si possono fare tantissimi tipi di ripieno, questo che vi propongo in questa ricetta è un ripieno di ricotta noci melanzane, gustoso e diverso dal solito, da gustare con un buon vino vermentino di Sardegna, passiamo agli ingredienti per 6 persone:

Teniamo presente che le quantità degli ingredienti coprono sia la pasta che il ripieno.

  • 1Kg di farina di semola di grano duro
  • 6 uova
  • 250 grammi di ricotta
  • 200 grammi di pecorino grattugiato
  • Noci sgusciate abbondanti
  • 4 di melanzane medio grandi
  • Basilico, Salvia, Prezzemolo
  • Sale

Preparazione:

Per la sfoglia:  impastare 4 uova, 500 grammi di farina, acqua ,sale, dopo averla ben lavorata lasciare riposare  per almeno 30 minuti, stendete
Per il ripieno: Pulite sbucciate e tagliate a fette molto spesse le melanzane mettetele a strati in un recipiente e in ogni strato salatele con sale fino, e appoggiate un peso sopra di loro,  lasciate riposare per almeno 2 ore sotto peso, togliete le melanzane sciacquatele bene, tagliatele a dadini e mettetele a cuocere in padella, preparate a parte un impasto con noci, ricotta, le 2 uova rimaste, aggiungete basilico, sale, salvia, prezzemolo, amalgamate insieme alle melanzane fino ad ottenere un impasto omogeneo, procedere come le figure sottostanti. cuocete, potete servire con sugo molto semplice, o in bianco.

Ravioli ripieni di noci e melanzane

 

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