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Primi piatti, pesce, carne, verdure

primi piatti pastaLa scelta del vino per i primi piatti è basata sul condimento,  se avete deciso di condire il vostro primo piatto con pesce potete abbinare un vino bianco poco strutturato se il condimento è a base di vongole o frutti di mare, se avete un condimento a base di sarde vi consiglio un vino sempre bianco di medio corpo, vanno benissimo vino tipici siciliani,  per condimenti a base di carne bianca andrebbe bene un bianco o rosato di medio corpo, con condimenti di carne rossa e cacciagione  posso consigliare sempre un vino giovane e vivace  servitelo a tavola ad una temperatura di 12/16 gradi, vi lascio una piccola  tabella che può aiutarvi nella vostra scelta…

Abbinamenti primi piatti e vini

Risotto ai funghi servire un Rosato leggero e brioso portare a tavola a 14°
Risotto alle verdure servire un Bianco secco morbido portare a tavola a 10°
Risotto al pesce servire un Bianco secco strutturato portare a tavola a 12°
Risotto con salsiccia servire un Rosso giovane frizzante portare a tavola a 15°
Pasta con pesce  Bianco morbido, secco, o leggermente abboccato portare a tavola a 10°-12°
Pasta a base verdure servire un Bianco secco morbido portare a tavola a 12°
Pasta al pomodoro servire a tavola un Bianco secco fresco di acidità portare a tavola a 10°
Pasta con carne rossa Rosato o rosso giovane e vivace portare a tavola a 12°-16°

 

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