Crea sito

Penne agli ortaggi

Penne agli ortaggi

Penne agli ortaggi

Le penne agli ortaggi è un piatto da consumare spesso nella nostra alimentazione, gli ortaggi sono amici del nostro organismo, ricchi di vitamine e nutrienti aiutano a mantenere sotto controllo il nostro colesterolo senza tralasciare gli antiossidanti che aiutano il nostro organismo a mantenersi giovane ricchi di vitamina c alleata del nostro sistema immunitario, non lasciatevi ingannare solo dai colori degli ortaggi perché anche un ortaggio bianco racchiude immense proprietà salutari a volte anche più di un ortaggio colorato,  questo piatto oltre ad avere un aspetto gustoso racchiude anche tanta salute, abbinate il tutto con un buon vino bianco come lo può essere un trebbiano doc, vediamo ora gli ingredienti,

Piatto semplice da preparare

ingredienti per circa 4 persone:

  • Penne rigate
  • 2 Peperoni 1 giallo
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • Pomodori ciliegini o simili
  • 2 cipollotti
  • Olive verdi denocciolate 
  • Basilico fresco
  • Mezzo cucchiaio di pesto artigianale fresco fai da te
  • Aglio
  • Olio extravergine
  • sale

 

Preparazione:

Pulite bene i peperoni le zucchine e la melanzana, tagliate tutto a cubetti non troppo grandi, pulite e tagliate ad anelli  i cipollotti , fate soffriggere in una padella uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva insieme ai cipollotti e pomodorini   (prima di mettere l’aglio in padella schiacciatelo appena), togliete l’aglio quando imbiondito, aggiungete peperoni, zucchine, melanzana, cuocete a fiamma bassa, terminata la cottura il più possibile al dente aggiungete le olive e lasciate riposare in padella, cuocete le penne in acqua salata quanto basta e toglierle al dente, versate la pasta  insieme alle verdure e aggiungete il mezzo cucchiaio di pesto  mescolate il tutto a fiamma bassa e servite.

Ti potrebbe interessare anche...