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Paccheri zucca baccalà broccoli

Paccheri zucca baccalà broccoli, un piatto gustoso e salutare perchè ricco di vitamina A, C, PP, B1, B2, povero di grassi con sali minerali, fosforo calcio e ferro, con una difficoltà media si prepara i meno di 1 ora l’importante come dico sempre è essere organizzati in cucina, badate bene al baccalà, se avete preso il filetto intero allora lo dovete mettere in ammollo per 3 giorni, se invece avete preso il baccalà sotto sale allora lo dovete lavare bene sotto acqua corrente e poi metterlo ammollo con la pelle rivolta verso l’alto, un piatto che si abbina bene con un vino bianco come la falanghina.

Consiglio: attenzione alla qualità dei paccheri per evitare che vi si aprono.

pasta broccoli zucca baccalà

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di paccheri
  • 300 grammi di baccalà
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 grammi di cime di broccoli
  • 200 grammi di zucca
  • 1 Cipolla
  • Brodo vegetale
  • latte
  • Panna
  • 20 grammi di farina
  • Pecorino fresco grattugiato
  • Olio extra vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Burro

Preparazione:

Sciacquate e pulite bene il baccalà, tagliatelo a tocchetti non troppo grandi,  preparate il brodo vegetale e cuocete il baccalà a termine cottura circa 10 minuti toglietelo e conservate il brodo, tagliate la zucca a tocchetti e lessatela in acqua poco salata insieme ai broccoletti e alla cipolla tagliata a metà, al termine “circa 7/8 minuti” scolate le verdure e tritate la cipolla che metterete in una padella ad insaporirsi con il burro, aggiungete 3 cucchiai di brodo, 80ml di latte continuando a mescolare aggiungete la farina pian piano finché non diventi una crema, “se dovesse risultare grumosa frullate tutto o passatela al setaccio” aggiungete il pecorino e mescolate e se volete un po di panna, imbiondire 2 spicchi di aglio in olio extravergine di oliva, togliete l’aglio e mettete le verdure e il baccalà, un pizzico di origano, insaporite tutto a fuoco medio alto, aggiungete pepe e sale quanto basta e insaporite per almeno 7 minuti regolatevi voi, cuocete i paccheri, scolateli e mescolateli alle verdure e condite con la salsa pepando sul piatto. Buon appetito

Paccheri zucca baccalà broccoli

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1 Risposta

  1. Avatar Annalisa ha detto:

    Uaaaahhhhhhhhhhhh che buoni, che gustosi, grazieeeeeeeeeee…………………..