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Osso buco alla Milanese con riso allo zafferano

ossobuco di vitella

ossobuco di vitella

L’osso buco alla milanese è un taglio prevalentemente di carne bovina l’ossobuco è una fetta spessa circa 4cm ricavata dallo stinco della vitella da latte ed è preparato in svariati modi come: Ossobuco in umido, alla Milanese, alla Romana, con i piselli, al forno ecc.. e chi ha fantasia la usi.

Vediamo gli ingredienti di questa ricetta per 4 persone

  • 4 fette di ossobuco bovino
  • Farina
  • Burro 50g
  • Una cipolla
  • Un pomodoro fresco o polpa a pezzi
  • Un limone
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un po di prezzemolo macinato
  • brodo di carne

 

Vediamo la preparazione

Sminuzzare finemente la cipolla, prendete una casseruola e metteteci il burro a fuoco basso quando il burro inizia a fondere mettere la cipolla e lasciarla imbiondire senza bruciarla, nel frattempo passate gli ossobuchi nella farina in entrambe le parti, mettere gli ossobuchi nella casseruola e fateli rosolare in entrambe i lati bagnandoli con il brodo, non bucate la carne, aggiungere il pomodoro, salate quanto basta e coprite con il coperchio e fateli cuocere per circa un’ora e mezza controllando di volta in volta che non si asciughino troppo, in tal caso aiutatevi con il brodo, intanto tritate la scorsa del limone l’aglio e il prezzemolo, 6/7 minuti prima di togliere gli ossobuchi spargete su di essi il preparato chiamato anche  “Gremolada” . Servite in tavola ben caldo, potete accostare il tutto con un buon risotto allo zafferano come da foto.

ossobuco alla milanese

Buon appetito

 

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