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Mele cotte

Mele cotte al fornoMele cotte

con frutta sciroppata e liquore, una prelibatezza raffinata cotta al forno, e come si dice ( una mela al giorno toglie il medico di torno) una mela ha tantissime proprietà benefiche, anche quella di rinforzare capelli e unghie, vitamina B1 e B2, la mela combatte la stanchezza e il nervosismo, è colma di potassio, acido citrico e acido malico, sono molte le proprietà benefiche di questo frutto, io ne ho solo elencate alcune delle principali,
vediamo  questa raffinata ricetta da servire subito dopo fatte.

Mele cotte

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Mele
  • Albicocche sciroppate
  • Ananas sciroppata
  • Pere sciroppate
  • Ciliegie sciroppate
  • Zucchero
  • Mandorle
  • Fecola
  • Burro

Preparazione

Setacciare le albicocche e mettete la polpa passata al setaccio  in una casseruola piccola adatta alla quantità della polpa, portate la polpa in ebollizione, diluite un cucchiaino di  fecola in acqua e aggiungetela al purè di albicocche mescolando ancora per un attimo sul fuoco, spegnete e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto, lavate e togliete il torso dalle mele, prendete l’ananas le pere le ciliegie e scolatele bene dallo sciroppo, tagliate tutta la frutta ne grande ne troppo piccola, sciogliete 20 grammi di burro in una casseruola e buttateci dentro la frutta tagliata, due cucchiai di mandorle due cucchiai di zucchero e mettete anche il purè di albicocche, scaldate tutto sul fuoco, farcite le mele (non usatelo tutto perché vi servirà ancora) e mettete a cuocere in forno per 25 minuti a 200 gradi, la frutta che avete lasciato dividetela su quattro piattini, a cottura delle mele ultimata toglietele e mettetele sui piattini con la frutta e bagnatele con acquavite di sidro di mela , servire subito

Buon appetito