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Lasagne gamberi e lenticchie rosse

Lasagne gamberi e lenticchie rosseLasagne gamberi e lenticchie rosse, un primo piatto buonissimo è ricco di ferro, sodio, e potassio grazie alle lenticchie, ma anche ricco di colesterolo datoci dai gamberi e dalla panna,  da abbinarci un buon vino rosso, per questo piatto non è facile l’abbinamento, io ci vedrei un Lambrusco Salamino di Santa Croce, ma potete provare anche altri rossi fruttati, vediamo ora la ricetta:

 

 
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lasagne fresche,
100 g di lenticchie rosse,
400 gr gamberoni,
1 piccola cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 spicchio di aglio,
1 cucchiaino di curry
Brodo vegetale,
Mezzo bicchiere di vino bianco secco,
Panna fresca,
Peperoncino secco,
Olio extravergine di oliva, sale, pepe;

La vellutata:
30 g di burro,
30 g di farina,
300 ml di brodo di pesce.

Preparazione
Sminuzzate la carota il sedano e la cipolla mettetele in padella con un po di olio a fiamma bassa per circa 5 minuti facendo attenzione di non bruciarle, le dovete solo appassire, aggiungete le lenticchie e copritele con il brodo vegetale sempre a fiamma bassa, quando le lenticchie si saranno ammorbidite facendo attenzione di lasciare un po di brodo senza farle asciugare del tutto,salate e pepate quanto basta, pulite e sgusciate i gamberoni e non buttate le teste, mettete i gamberoni con le teste a rosolare insieme ad aglio e peperoncino, con un cucchiaio di legno schiacciate le teste, aggiungete il vino e lasciare evaporare a media fiamma, una volta evaporato il vino eliminate le teste controllando che non rimangano frammenti di guscio, aggiungete le lenticchie e la panna fresca, mescolate bene e fate insaporire per circa 1-2 minuti a fuoco medio. Prendete le lasagne e fate delle strisce con la rotella, strisce di circa 5 centimetri di larghezza, cuocetele in abbondante acqua salata quanto basta aromatizzandola con un cucchiaino di curry.scolate le lasagne al dente e unitele con la salsa di lenticchie  Se la salsa risulta troppo densa ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura, preparate la vellutata sciogliendo il burro e aggiungete la farina cuocete finché la salsa non sia densa facendo attenzione che rimanga pallida e non prenda colore, preparate a parte il brodo di pesce riscaldato e aggiungetelo pian piano mescolando sempre, fino a quando non diventi un composto liscio, condite le lasagne e mescolate delicatamente, mettete il tutto in una pirofila imburrata e fate gratinare in forno caldo.

Come tutti i piatti con una difficoltà maggiore non è facile raggiungere la prima volta il risultato sperato. Buon appetito

Lasagne gamberi e lenticchie rosse

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2 Risposte

  1. Annalisa ha detto:

    Mmmmmmhhhhhhhhh buonissime e gustosissime, grazieeeeeeee………………