Crea sito

Insalata di verdure cotte

insalata di verdure

secondi dei verdure

Insalata  di verdure cotte di facile e veloce  preparazione con poche calorie “circa 100” un piatto gustoso da assaporare sia d’estate che d’invervo, potete inoltre sceglire l’alternativa  di una salsa in agrodolce, per condire, potete abbinare il tutto con un buon vino  bianco secco delicato e fresco come potrebbe essere  l’Erbaluce di Caluso, il Val d’Arbia o il Lizzano Bianco

vediamo ora gli ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di ceci lessati
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 peperoni rossi
  • Prezzemolo
  • olio
  • Sale
  • Pepe

se volete abbinare la salsa in agrodolce

  • 1 limone premuto
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Sbucciate le cipolle e i peperoni pulite il tutto e metteteli a cuocere in forno a 160 gradi, quando cotte “circa 30 minuti” sfornate e lasciate raffredare tagliate le cipolle ad anelli e i peperoni a falde non troppo grosse, mettete i peperoni i ceci scolati e le cipolle  in un piatto condite con un filo di olio extra vergine di oliva che non abbia un sapore amaro ma delicato, prezzemolo, servite.

Se volete aggiungere la salsa in agrodolce:
Mettete il miele,  il succo di limone, lo zucchero fatto sciogliere a fuoco basso in poca acqua, il prezzemolo tritato e sale quanto basta mescolate il tutto e mettete in tavola per condire ulteriormente a piacere.

Se volete potete provare altre salse in agrodolce a vostro gusto

 

Buon appetito

 

Ti potrebbe interessare anche...