Crea sito

Insalata di rucola pesche e fagiolini

Insalata di rucola pesche e fagiolini

Un piatto fresco, e genuino se i prodotti vengono da contivazioni biologiche privi di qualsiasi altro elemento che non sia naturale, pochissime calorie circa 140/160,  io lo chiamo piatto antiinvecchiamento,  un piatto ricco di sali minerali da reintegrare in questi giorni di caldo intenso questo grazie ai fagiolini fonte anche di vitamine e sopratutto di vitamina A,  inoltre sono ricchi di antiossidanti come la luteina e il betacarotene, senza togliere nulla alla pesca questo frutto drenante e disintossicante anch’esso contiene anche se in minore quantità  vitamine e antiossidanti, e vogliamo trascurare la rucola ricca di vitamina c  naturale antiossidante,  il piatto si prepara in circa 20 minuti con una facile preparazione, non facile l’abbinamento del vino che potrebbe andare bene un buon rosato o bianco leggero profumato, gli alimenti che compongono questo piatto lasciano molta libera scelta tra bianchi e rosati.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 grammi di fagiolini
  • 400 grammi di prosciutto crudo dolce
  • 4 Pesche nettarine
  • Rucola
  • 1 Cucchiao di semi di papavero
  • Succo di limone
  • olio sale e pepe

 

Preparazione:

Pulite i fagiolini e lessateli in acqua poco salata, toglieteli al dente, pulite la rucola e lavate le pesche senza togliere la buccia, fate a spicchi le pesche “potete decidere voi a vostro gusto il loro spessore” mettete in una ciotolina 1 cucchiao di succo di limone e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva emulsionate il tutto, ora prendete una insalatiera e mettete i fagiolini la rucola e le pesche fatte a fette e condite il tutto con la salsa che avete preparato, fate i piatti individuali, e mettete i semi di papavero e il prosciutto, salate e pepate quanto basta.

Buon appetito

You may also like...