Crea sito

Gamberetti in barchetta

Gamberetti in barchetta, un antipasto ottimo per iniziare in modo fine e perché no, romantico, pronto in poco tempo, di consueto qualche piccola info su questi ingredienti, la cicoria belga o insalata,  presenta questo colore non tipico della normale insalata perché coltivata in ambiente privo di luce, in questo modo la pianta non ha possibilità di produrre clorofilla, fa parte della famiglia del radicchio, ricca di potassio, fibre alimentari, calcio, fosforo e proteine, vediamo come preparare il tutto

Gamberetti in barchetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di gamberetti
  • Cicoria o insalata belga
  • 150 grammi di maionese
  • 2 cucchiaii di  ketchup
  • Succo di limone (1 cucchiaio)
  • Olive verdi
  • sale e pepe
  • Paprica dolce

Preparazione

Lavare bene la cicoria belga, staccate le foglie facendo attenzione a non romperle, vi rimarranno a forma di barchetta dove potete mettere i gamberetti già lessati in precedenza.
Preparate una salsa mescolando la maionese con il succo di limone, aggiungete 2 cucchiai di ketchup sale pepe , e una punta di paprika dolce (assaggiate e valutate a vostro gusto), condite i gamberetti già posti nella foglia di insalata aggiungete le olive e buon appetito.

Ti potrebbe interessare anche...