Crea sito

Frittata zucchine pancetta

Frittata zucchine pancetta  piatto delicato e forte allo stesso tempo, la dolcezza delle zucchine accanto alla forza della pancetta affumicata,  fa si che questo piatto si possa gustare anche come unico piatto accompagnato da una bella colorata insalata e da un buon vino bianco leggero se gradite anche frizzante, anche un vino secco si abbina bene, ottimi i vini prodotti in Friuli Venezia Giulia “Pignoleto” “Pinot bianco doc”

Frittata zucchine pancetta

Ingredienti per 4 persone

6 uova
300 grammi di zucchine
1 cipolla affettata
Pancetta affumicata
Olio extra vergine di oliva

Consiglio: se non digerite la cipolla fatela prima appassire con un pò di acqua e vino bianco a fuoco basso, in questo modo prima che il contorno si rosoli subito come avviene con l’olio e chiuda le vie di uscita dell’essenza che causa pesantezza a chi non la digerisce, con questo metodo l’essenza si vaporizzerà insieme all’acqua.

Consiglio: Per non bruciare la cipolla rovinando così il sapore potete aggiungere da freddo qualche goccia d’acqua nell’olio in modo che non salga troppo di temperatura, attenzione da freddo.

Consiglio: Regolatevi sempre della dimensione della padella es: non potete mettere a cuocere una cipolla con tre cucchiai di olio in una padella con diametro da 40 cm in questo caso la cipolla non si cuocerà ma si brucerà perché tre cucchiai d’olio saranno pochi per 40 cm di padella

  • Preparazione
  • Tagliate la pancetta a dadini piccoli
  • Tagliate le zucchine
  • Affettare la cipolla e cuocerla in padella con tre cucchiai d’olio a fuoco basso
  • Rosolare la pancetta precedentemente tagliata  nello stesso olio dove avete rosolato le cipolle “dopo aver tolto le cipolle”
  • Cuocete le zucchine con un cucchiaio di olio a termine unite zucchine, pancetta e cipolle e mescolate
  • Sbattete le uova aggiungete zucchine, pancetta e cipolle, e mescolate il tutto
  • Mettere in padella e cuocere potete usare lo stesso olio rimanente se poco aggiungete.

Se volete potete aggiungere dei pomodorini spaccati e sbucciati che potete soffriggere insieme alla cipolla.

Ti potrebbe interessare anche...