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Farfalle melanzane salsiccia

Farfalle-alle-melanzaneFarfalle melanzane salsiccia  una ricetta gustosa e veloce da preparare, un piatto sia estivo che invernale, ma come di consueto vediamo cosa ci stiamo mangiando, la melanzana è una pianta che esiste da circa 4000 mila anni, anche essendo un ortaggio prettamente estivo si può trovare tutto l’anno ma in estate il suo gusto è molto più intenso se acquistate da coltivazioni naturali, ricca di minerali come potassio, fosforo e magnesio in quantità minori troviamo zinco, ferro, rame e calcio il sodio, in quanto a vitamine troviamo vitamina A, quasi tutte le vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6 ), vitamina C, vitamina K, vitamina J e in quantità molto ridotta la vitamina E o Alpha-tocoferolo, inoltre depura l’organismo.
Come sempre vi consiglio un vino, un buon bianco secco leggero, ottimi i vini prodotti in Friuli Venezia Giulia come Il Friuli Grave Tocai.

 

 

Farfalle melanzane salsiccia

Ingredienti per 2 persone
melanzane200 grammi di farfalle
1 melanzana
1 salsiccia
3 pomodori o pomodoro a pezzettoni
olio
2 spicchi di aglio
Basilico

Preparazione

Sbucciare la melanzana a filetti non troppo fini, cuocere le melanzane aggiungendo i spicchi di aglio con tre cucchiai di olio, un po prima che la melanzana sia completamente cotta (appassita) mettere i pomodori sbucciati e tagliati a dadini, salate q.b ,  nel frattempo mettete a bollire in acqua la salsiccia, quando vedrete uscire il grasso (il bianco inizia a comparire nell’acqua) quando ritenete che sia stata sgrassata  toglietela e apritela con un coltello e mettetela in padella a rosolare a fuoco medio senza olio, mettete le farfalle a cuocere, aggiungete la salsiccia alle melanzane e mescolate per circa 1 minuto a fuoco basso, regolatevi voi a vostro piacimento con sale e olio, togliete la pasta leggermente dura e mantecate in padella il tutto per insaporire.

A piacimento potete versate un filo d’olio extra vergine direttamente sulle farfalle prima di portarle in tavola   (che non sia amaro al contrario lasciate perdere) e basilico per dare colore al piatto, a chi piace potete aggiungere del peperoncino non troppo piccante o un peperoncino dolce.

 

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