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Bucatini con scarola olive e acciughe

Spaghetti scarola olive e acciughe

spaghetti scarola olive acciughe

Spaghetti scarola olive acciughe

si possono usare anche spaghetti non troppo fini, un primo piatto di verdure semplice da realizzare  e salutare con circa 550 calorie a porzione,  la scarola รจ un alimento ricco di minerali e vitamina A e C , un’alimentazione molto adatta allo sportivo.

Vediamo gli ingredienti x 4 persone

  • Spaghetti o Bucatini
  • 300 gr di Scarola
  • 3 acciughe sotto sale
  • 4 cucchiai di Pecorino
  • Olive snocciolate 80 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di olive 10 cucchiai
  • Sale

 

Preparazione

Pulite e lavate accuratamente la scarola per poi spezzettarla con le mani, pulite le acciughe e togliete la lisca lavatele bene sotto acqua corrente asciugatele con della carta da cucina assorbente, tritate lo spicchio d’aglio insieme alle acciughe e rosolate il tutto dentro un tegame con olio extra vergine di oliva, unite con la scarola e saltate il tutto per circa 1 minuto coprite e cuocete per circa 3 minuti, a questo punto aggiungete le olive e continuate a cuocere per circa 5 minuti mescolando frequentemente, cuocete la pasta in acqua salata quanto basta , scolatela al dente e aggiungetela insieme al preparato, mescolate e lasciatela insaporire qualche minuto, accendete il fuoco moderato e saltatela leggermente finche non sia ben calda, servite finendo il tutto con il pecorino grattuggiato.

Consiglio: i minuti di cottura degli ingredienti possono variare  da situazione a situazione sta a voi prendere visione  e controllare.

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