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Antipasto soufflè broccoletti, funghi

Antipasto soufflè broccoletti, funghi, un antipasto salutare e gradevole, salutare perché come molti sanno i broccoletti hanno capacità di prevenzione contro forme tumorali potenziando il sistema immunitario, ricco di proteine, fibre e lipidi, un piatto di media difficoltà pronto in circa un’ora,  da abbinarci un buon vino bianco come il Greco di tufo

Antipasto soufflè broccoletti, funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di funghi porcini
  • 200 g di ricotta
  • 200 g broccoletti
  • Pecorino fresco grattugiato
  • 1 Tuorlo e 3 Albumi
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aglio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Pulite bene i broccoletti e lessateli in acqua bollente salata qb  per circa 8 minuti, una volta lessati scolateli e mettete da parte qualche cima che vi servirà per una delicata decorazione, pulite i funghi, rosolate due spicchi di aglio in olio extra vergine, aggiungere i funghi tagliati a fette e cuoceteli per circa 10 minuti, una volta cotti togliete qualche fungo e mettetelo da parte, togliete l’aglio, sminuzzate  i funghi e i broccoli rimasti, prendete il tuorlo d’uovo e la ricotta e amalgamate insieme a funghi broccoli e 1 cucchiaio di pecorino, sale e pepe qb, ora aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza per non far smontare gli albumi, meglio se mescolate dal basso verso l’alto, ora prendete le vostre forme da soufflè e riempitele con l’amalgama preparata, cuocete in forno per circa 20 minuti (regolatevi voi) decorate con i funghi e i broccoletti messi da parte e portate in tavola ancora caldo. buon appetito.

Antipasto soufflè broccoletti, funghi

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2 Risposte

  1. Lorenzo ha detto:

    Di ottimo gusto.

  2. cluricanfood cluricanfood ha detto:

    grazie, torna a trovarci