Crea sito

Antipasto cluriniano di montagna

antipasto montagnaAntipasto cluriniano di montagna,  tipici ingredienti compongono questo bellissimo piatto dai sapori decisi accompagnati dal mais per addolcire il nostro palato.

 

 

 

 

Ingredienti

  • Salame
  • Prosciutto crudo
  • Prosciutto cotto
  • Olive nere
  • Parmigiano reggiano
  • Mais
  • Lattuga catalogna
  • olio extravergine

Preparazione

Prendete un piatto tondo e piano a piacimento, mettete le fette di salame intorno al piatto all’estremo del piatto, fare delle rose con il prosciutto crudo e mettetele sul salame, prendete l’olio e mettetene un paio di cucchiai (ma questo dipende dalla grandezza del piatto regolatevi voi) in tutta l’area dove non ce nulla se non sapete regolarvi stendete un filo di olio a spirale, se volete potete dare una spolverata di pepe, ora iniziate a mettere il mais su tutta l’area dove avete messo l’olio , cercate di mantenere asciutta la superficie dove metterete i dadini, mettetelo ben compatto, tagliate il prosciutto cotto a dadini, potete acquistarlo  già tagliato, anche per il parmigiano vale la stessa cosa, metteteli sul piatto cercando di non farli cadere sull’olio che si trova sotto il mais, potete anche aiutarvi adagiando sul mais qualche foglia di lattuga per poi metterci i dadini sopra, mettete le olive e qualche foglia di lattuga, portate in tavola, se volete potete aggiungere qualche filo di salsa di aceto balsamico sul parmigiano reggiano. buon divertimento

Ti potrebbe interessare anche...