Patate rustiche
Qualche sera fa ero da sola e non avevo molta voglia di mettermi ai fornelli così ho preparato queste patate rustiche con dei funghi porcini che avevo in freezer e della pancetta. Il risultato è stato ottimo anche se l’unica ad averle mangiate sono io! . Quindi ecco a voi questa ricettina facilissima e superveloce
3 patate medie
50g pancetta
80g di funghi porcini
mezzo bicchiere di vino bianco
olio, sale, aglio, pepe e peperoncino
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti; tagliare a cubetti anche i funghi. In una padella far scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio (io lo avevo finito quindi ho utilizzato l’aglio liofilizzato). Appena dorato toglierlo e far rosolare le patate e i funghi.
Far sfumare il tutto con il vino bianco, aggiustare di sale, pepe e peperoncino.
Quando il vino si sarà asciugato aggiungere la pancetta e ultimare la cottura. Buon appetito!
<!– –>