Gelatina di clementine
Questo è un dolcino veramente buonissimo e semplicissimo da fare.. Evitando i pezzetti di cioccolato è anche molto leggero e ugualmente delizioso.
500ml di succo di clementine
5 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
cioccolato a scaglie a piacere
Spremere il succo delle clementine fino ad ottenerne 500ml, versare il succo in una pentola e far scaldare il tutto a fuoco basso. Intanto far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per un paio di minuti. Dopodiché aggiungere la colla di pesce nel succo elle clementine di modo che si sciolga completamente
Versare il tutto nei bicchieri e lasciar intiepidire a temperatura ambiente. Poi mettere in frigo e far rassodare
Se volete potete aggiungere le scaglie di cioccolato prima di servire il dolce
Sicuramente ottima!!
Buona io la uso per le crostate con frutta oppure sulle torte!Buon wE
Buon Week End!
Ciao cludi,
buona questa ricettina…forse è la soluzione per far mangiare (finalmente) un pò di frutta al mio nano…mi unisco volentieri al tuo blog..fai un salto anche tu da me se ti va!
ps ti rubo la ricetta
ciao fulvia