Plumcake marmorizzato
Eccomi qui.. Ogni tanto pubblico anche qualche dolce! Oggi vi propongo il plumcake marmorizzato.. E’ veramente molto buono e lo trovo molto adatto per la colazione! Ecco qui:
300 gr farina 00 (io ho usato la farina di Molino Chiavazza)
1 bicchiere di latte
3 uova
100 gr zucchero semolato
100 gr burro fuso
100 gr cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo
Sbattere uova e zucchero, aggiungere il burro; aggiungere poi farina, lievito, vanillina e infine il latte. Dividere il composto in 2 ciotole; in una delle e aggiungere il cioccolato fondente fuso.Foderare lo stampo del plumcake e versarvi dentro il composto alternando i 2 colori.
Infornarea 180°C per circa 40 minuti.
Far freddare su una gratella e servire con una spolverata di zucchero a velo.
io di solito uso il cacao ..però questa versione al cioccolato non mi dispiace…davvero adatto per la colazione e per cominciare bene la giornata…ciao
adoro il plumcake!!il tuo ha un aspetto magnifico!!buona giornata cara
graaaassie