Soffice e profumata, questa torta è perfetta per la prima colazione e per una buona merenda in compagnia! Accompagnatela con il vostro thè preferito, la vostra tisana o un buon infuso ai frutti di bosco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Farina
-
120 g Zucchero
-
120 ml Olio di semi
-
1 vasetto Yogurt (all'ananas)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bacca Vaniglia
-
100 ml Succo di ananas
-
7 fette Ananas (sciroppato)
-
3 Uova
Preparazione
-
Montare con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume. Aggiungere l’olio, i semini della bacca di vaniglia ed il succo d’ananas. A questo punto unire lo yogurt (possibilmente scegliere quello con i pezzetti di ananas all’interno) alternato alla farina setacciata e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Quando il composto è ben omogeneo aggiungere il lievito (anch’esso setacciato) e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso senza smontare l’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 26 cm di diametro e versare il composto.
Poggiare sulla superficie le fette di ananas come nella figura, cuocere a 180 °C per circa 40 minuti (infornare a forno caldo!).