Torta all’ananas

Soffice e profumata, questa torta è perfetta per la prima colazione e per una buona merenda in compagnia! Accompagnatela con il vostro thè preferito, la vostra tisana o un buon infuso ai frutti di bosco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt (all'ananas)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bacca Vaniglia
  • 100 ml Succo di ananas
  • 7 fette Ananas (sciroppato)
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume. Aggiungere l’olio, i semini della bacca di vaniglia ed il succo d’ananas. A questo punto unire lo yogurt (possibilmente scegliere quello con i pezzetti di ananas all’interno) alternato alla farina setacciata e continuare a mescolare con le fruste elettriche.

    Quando il composto è ben omogeneo aggiungere il lievito (anch’esso setacciato) e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso senza smontare l’impasto.

    Imburrare ed infarinare uno stampo di 26 cm di diametro e versare il composto.

    Poggiare sulla superficie le fette di ananas come nella figura, cuocere a 180 °C per circa 40 minuti (infornare a forno caldo!).

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.