Spaghetti con mazzancolle e pesto d’arancia

Un primo originale e profumato che fa incontrare i sapori della terra con quelli del mare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti Quadrati (di qualità)
  • 15 Mazzancolle (fresche)
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • 1 Succo di mezza arancia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il pesto all'arancia

  • 1 arancia (grande)
  • 30 g Mandorle pelate
  • 20 g pistacchi (sgusciati)
  • 10 foglie Basilico

Preparazione

  1. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.

    Scolarli abbstanza al dente e terminare la cottura nella padella con le mazzancolle. Saltarli e aggiungere un po’ alla volta la bisque bollente in modo da non farli asciugare troppo.

    Finita la cottura togliere la padella dal fuoco e aggiungere il trito di arancia e mantecare gli spaghetti fuori dal fuoco.

    Porre sui piatti di servizio e spolverare gli spaghetti con la buccia d’arancia grattugiata. Decorare con fili di erba cipollina.

Preparazione delle mazzancolle

  1. Sgusciare le mazzancolle con cura cercando di lasciarle intere. Con i carapaci preparare una bisque leggera.

    Proseguire facendo rosolare l’aglio, in una padella con un filo di olio exravergine di oliva. Appena l’olio sarà caldo aggiungere anche le mazzancolle. Rosolare anche le mazzancolle, lasciandole abbastanza succose. Sfumare con una spruzzata di vino bianco e far evaporare l’alcol.

    Dopo l’evaporazione aggiungere il succo di mezza arancia e l’erba cipollina tritata a coltello.

    A pochi minuti da fine cottura aggiustare di sale e pepe e chiudere con un coperchio.

Preparazione del pesto

  1. Grattugiare la buccia dell’arancia e tenerla da parte.

    Pulire a vivo l’arancia e frullarla con le mandorle, i pistacchi e il basilico. Utilizzare un mixer a bassa velocità per non riscaldare troppo gli ingredienti.

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