Rolls salmone affumicato e zucchine

Rolls salmone affumicato e zucchine

INGREDIENTI (per 2 persone) 2 fogli di Alga Nori 130g riso basmati 1 zucchina grande salsa di soia 120-140g salmone affumicato PREPARAZIONE Mettere il riso in una casseruola e coprirlo con il doppio del suo volume di acqua, quindi porre … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Primi, Ricette, Secondi | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Orecchiette salmone e zucchine

Orecchiette salmone e zucchine

INGREDIENTI (per 2 persone) 150g orecchiette 100ml panna al salmone 1 zucchina grande olio q.b. vino bianco secco sale e pepe PREPARAZIONE Portare ad ebollizione dell’acqua salata. Nel frattempo tagliare la zucchina a fettine sottili, scaldare un cucchiaio d’olio e … Continua a leggere

Pubblicato in Primi, Ricette | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Lasagne con funghi, melanzane e mozzarella di bufala

Lasagne con funghi, melanzane e mozzarella di bufala

INGREDIENTI (per 5-6 persone) 8 strisce di pasta per lasagne (se le fate in casa meglio!) besciamella: 700ml latte, 50g farina, 50g burro, sale e noce moscata q.b. 300g funghi misti surgelati 1 melanzana 1 mozzarella di bufala 1 spicchio … Continua a leggere

Pubblicato in Primi, Ricette | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Torta alla mandorla con doppia crema: cioccolato e ricotta

Torta alla mandorla con doppia crema: cioccolato e ricotta

INGREDIENTI Per la pasta frolla: 250g farina “00″, 150g burro, 100g zucchero, 1 uovo intero, 1/2 fialetta all’aroma di mandorla Crema al cioccolato e arachidi: 185g latte, 1/2 tuorlo, 35g cioccolato fondente, 7g fecola, 25g miele, 1 cucchiaino di caffè … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette, Torte | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

INGREDIENTI (per 3 persone) 1 polpo da 600-700g, 1 cipolla, 1 carota, 1/2 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, sale grosso, 2 foglie d’alloro 500-600g patate 3 cucchiai d’olio e.v.o., succo di 1/2 limone, sale fino e una manciata di … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Ricette, Secondi | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Torta al cacao con crema di formaggio alla menta

Torta al cacao con crema di formaggio alla menta

INGREDIENTI Per il pan di spagna al cacao: 4 uova, 160g zucchero semolato, 80g frumina, 60g farina “00″, 20g cacao amaro Per la crema: 200ml panna da montare, 200ml Philadelphia (o altro formaggio cremoso), zucchero, sciroppo alla menta, 50g cioccolato … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette, Torte | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Tarte Amandine aux poires

Tarte Amandine aux poires

A luglio sono andata a fare una vacanza studio a Lione, splendida città francese nella regione Rodano-Alpi, terza del Paese per dimensione e Capitale gastronomica della Francia. Ho avuto l’occasione di assaggiare varie specilità del luogo, sia dolci che salate, … Continua a leggere

Pubblicato in Cucina francese, Ricette, Torte | Lascia un commento
Crêpes con crema alla vaniglia e frutta caramellata (ricetta vegana)

Crêpes con crema alla vaniglia e frutta caramellata (ricetta vegana)

INGREDIENTI (per 5 crêpes) Per le crêpes: 200ml di latte di soia, 75g farina di farro, 25g di farina “00″, 20g di zucchero di canna, qualche goccia di essenza alla vaniglia, 1 cucchiaio di panna di soia Per la crema: … Continua a leggere

Pubblicato in Frutta, Ricette | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Gnocchi al basilico con melanzane fondenti e coulis di peperone

Gnocchi al basilico con melanzane fondenti e coulis di peperone

INGREDIENTI (per 4-5 persone) Per gli gnocchi: 1kg di patate, 30g di basilico, 2 tuorli, 200g circa di farina “00″ o quella specifica per “Pasta fresca e gnocchi”, sale Per condire: 1 melanzana grande, 1 peperone rosso grande, olio e.v.o. … Continua a leggere

Pubblicato in Primi, Ricette | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Biscotti a fiore (tipo Canestrelli)

Biscotti a fiore (tipo Canestrelli)

INGREDIENTI (per circa 40 biscotti) 125g farina “00″ 125g fecola 3 tuorli sodi 150g burro 75g zucchero a velo 5g essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) zucchero a velo q.b. PREPARAZIONE In una bowl mescolare le farine setacciandole, … Continua a leggere

Pubblicato in Biscotti, Ricette | Contrassegnato , , , | Lascia un commento