Torta Paradiso

IMG_8142

IMG_8140

IMG_8141

Torta Paradiso o torta Pannarello è la classica torta genovese.
Chi non è di Genova consiglio vivamente di provarla…e se venite a Genova assolutamente da provare le panarelline allo zabaione della Pasticeria Pannarello!!
Oggi vi propongo le due ricette, una per il bimby e una senza!!

Torta pannarello

– 230 gr. zucchero: tritare con
100 gr. mandorle pelate.
170 gr. burro a pezzetti: farlo ammorbidire bene, aggiungere al tutto 4 uova,
80 gr. farina, 80 gr. fecola, 1 fialetta aroma di mandorle
,1/2 bustina lievito.
Versare il composto in una teglia di 28/30 cm. imburrata ed infarinata.
Infornare per 30 min. circa in forno caldo 160°/180°
Primi 20 minuti a 160 gradi e poi a 180 gradi . Spegnere forno e lasciarla con L anta aperta.

Torta pannarello con il bimby
Panarellina
– 230 gr. zucchero: 10 sec. vel. 7
– 100 gr. mandorle pelate: 10 sec. vel. 8
170 gr. burro a pezzetti: 1 min. vel. 7
– 4 uova: 1 min. vel. 4

– 80 gr. farina, 80 gr. fecola: 30 sec. vel. 4
– 1 fialetta aroma di mandorle
– 1/2 bustina lievito: 10 sec. vel 4
Versare il composto in una teglia di 28/30 cm. imburrata ed infarinata.
Infornare per 30 min. circa in forno caldo 160°/180°
Primi 20 minuti a 160 gradi e poi a 180 gradi . Spegnere forno e lasciarla raffreddare in forno!
Buon assaggio!

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato