Torta lindt

image
Visto che sul web in questo momento non si legge che questa ricetta… L ho provata!! Fantastica!!! Veramente goduriosa!!
Qualche tempo fa c’era la torta nua… Che non mi ispirava..
Comunque è una torta che lascia aperte un sacco di varianti… Unico neo a me non è venuto l incavo per la crema!!
(Ricetta presa sul web)
Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa
50 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte Lindt
100 gr di lindor al latte
200 ml di panna per dolci
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 50 min
Come fare la Torta Lindt
In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente
In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare
Uniate ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un omposto omogeneo
Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti

Nel frattempo preparate la glassa:
Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci

Cuocete, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia

Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno

capovolgetela su un piatto da portata
Versate la glassa lindt all’interno della scalanatura che si è creata

Mettete ora la torta lindt in frigo e fate riposare in frigo per almeno 2 ore


Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato