Torta all’arancia e zenzero

z1

z2

z3

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta:
300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 di burro,1 uovo, 1 tuorlo, 1/2 dose di lievito

Per la crema:
1 grosso arancio o due piccoli , il succo 110 g e la scorza,2 uova , 20 di burro, 100 di zucchero e dello zenzero o in polvere o tritato ( a gusto come quantità)

Preparare l’impasto mescolando tutto e poi dividerlo in due parti, una più piccola e una più grosso.
Per la crema, io uso il Bimby,ma si può anche fare senza… È solo più comodo!
Tritate la scorza di limone, poi aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere per 8 mn a 90 gradi vel 3.

Lasciare raffreddare la crema , nel frattempo preparare la base con la parte più grande dell’impasto tirandola tra due fogli di carta da forno, aggiungere la crema, raffreddata, e coprirla con la parte più piccola tirata.
Cuocere a 180 gradi per 30 mn.

Suggerimenti:
Mangiarla fredda, aggiungere a gusto o cannella o zenzero

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato