Pasta di zucchero(o PDZ):ricetta!

Stavo pensando che che non ho ancora messo la ricetta della pasta di zucchero!!
Allora dato che a me non piace assolutamente mangiare quella comprata che sembra gomma da masticare…
ho optato per una via di mezzo!
Mi sono accorta che quella comprata è molto più malleabile per essere lavorata, mentre la mia è molto più friabile…
Poi sinceramente è veramente difficile colorarla…
Quindi la maggior parte delle mie torte hanno la base bianca…( con la pdz fatta da me)e quella colorata la compro….
Direte come mai?Bè la maggior parte delle volte mi capita di dover fare la torta alla notte…ho due bimbi…che assorbono completamente il mio tempo…quindi è anche più veloce!! 😉
Per domenica ne ho una e per quella successiva un altra…e lavoro sabato..bè…non dormirò molto in questi week end!!
Vi farò vedere il risultato..sperando che vi piacciano!!

Adesso vi lascio la ricetta!
Ingredienti 450 gr di zucchero a velo (quello comprato , deve avere l amido!)
2 fogli di colla di pesce
50 gr di miele( io uso l acacia che è bello limpido!)
30 gr d’acqua
10 gr di burro

Procedimento:
Ammollare la colla di pesce nell’acqua, aggiungere il miele e il burro, sciogliere il tutto ed aggiungere a caldo nella planetaria dove avevate gia messo lo zucchero a velo.
Girare finchè non diventa una palla.
Se risulta troppo molle, aggiungere dello zucchero,però principalmete dipende anche dal tempo!
Se è troppo umido viene molle…cmq non devete aggiungere troppo zucchero, se no il giorno dopo è un mattone!
Dovete poi avvolgerla nella pellicola e metterla in un contenitore ermetico…MAI IN FRIGO!!!foto 1

foto 3

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato