Crea sito

il miglior alleato...è il cioccolato!!

il miglior alleato...è il cioccolato!!

Crostata al cioccolato con frolla alle nocciole…

Pasta frolla alle nocciole…e flan al cioccolato!cr

per il compleanno del mio maritino…e per i suoi colleghi…ho provato a fare la frolla alle nocciole!
Insomma per non ripetermi nella solita e banale pasta frolla…e flan al cioccolato!

Ingredienti per la pasta frolla alle nocciole:

300 gr di farina
180 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
60 gr di nocciole

Preparazione:
tritare le nocciole con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito , l’uovo , il sale e la farina.
Mescolare il tutto, finché non si addensa, formare una palla e metterla in frigo..

Ingredienti per la crema:

100 gr di cioccolato(questa volta ho usato cioccolato al latte), 320gr di latte, 40 gr di farina, due tuorli, i bianchi montati a neve e 50 gr di burro.

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato con il latte, cuocere ( senza bollire) aggiungendo gli ingredienti, escluso il burro.
Togliere la crema dal fuoco ed aggiungere il burro, raffreddare ed aggiungere i bianchi montati a neve .
Mettere la crema sulla frolla che avrete precedentemente preparato in una teglia , cuocere il tutto a 180 gradi per 40 mn.