Panna cotta

foto 1

Panna cotta:
chi di voi non l ‘ha mai mangiata???
E’ il classico dolce che si mangia fuori…ma devo dire che io non lo faccio mai!!!
Mi piace quello fatto in casa…fuori ci mettono troppa colla di pesce!!
Una volta mi piacerebbe farla…tipo allo zenzero…alle castagne…ma ho sempre paura di fare una cosa immangiabile!!
Voi avete mai provato a farla in una maniera diversa?
Questa volta la propongo classicissima…alla vaniglia…con sciroppo di amarene!!
slurposissima!!

ricetta:
500 gr di panna fresca da montare
12 gr di colla di pesce
250 gr di latte
100 gr di zucchero
vaniglia qb

cuocere (bè io ho il bimby…e con lui è un gioco da ragazzi) per 6 mn a 100 gradi, poi strizzare la colla di pesce e volendo anche del cognac, girare ancora per qualche mn..ed è fatta!
Far raffreddare e mettere in frigo per qualche ora.
Potete anche metterla in freezer e tirarla fuori se capitano degli amici all’improvviso!!

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato