Muffin al cioccolato e nocciole

Muffin al cioccolato e nocciole.
Ho provato questa nuova ricetta per trovare una merenda sana da portare a scuola, cosa c’è di meglio di un muffin al cioccolato e nocciole fatto in casa?
Rimangono morbidi e hanno un retrogusto di arancia, magari proporlo anche con una glassa al cioccolato ed una scorza di arancia caramellata.

Ingredienti
– 230 gr. zucchero: tritare con
100 gr. nocciole pelate.
170 gr. burro a pezzetti: farlo ammorbidire bene, aggiungere al tutto 4 uova,
80 gr. farina, 80 gr. fecola, 1 fialetta aroma d’arancia
,1/2 bustina lievito, 20 gr. di cacao.
Versare il composto in una teglia per muffin.
Infornare per 30 min. circa in forno caldo 160°/180°
Primi 15 minuti a 160 gradi e poi 10 minuti a 180 gradi . Spegnere forno e lasciare l’ anta aperta.

Francesca

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato