Mousse au chocolat di Pierre Hermé

Navigando per la rete mi sono imbattuta in questa ricetta che ho trovato molto sfiziosa!
Vi lascio il link (http://pasticciecapricci.blogspot.it/2017/08/mousse-au-chocolat-de-pierre-herme.html?m=1)
Vi posto anche le foto di quello che ho fattp..devo dire che è una ricetta abbastanza difficile e comunque ho apportato delle modifiche e vi posterò dei suggerimenti!



I procedimenti li trovate sul sito che ho postato ma attenzione :
per mescolare il cioccolato nella panna io suggerisco prima di amalgamare il cioccolato con le uova e in un secondo tempo con la panna.
Mi si sono formate delle scaglie di cioccolato, che in realtà hanno dato una leggera crocantezza al dolce ma ha non si è amalgamato bene il tutto.
il pan di spagna…bhè io appena vedo una quantità maggiore alle 4 uova in un dolce vengo presa dal panico…colpa mia!!
Quindi ho fatto un semplice impasto del biscotto al cacao!e devo dire che è venuto benissimo!!
La bagna l’ho usata…e devo dire perfetta e completa il tutto!
La glassa a specchio…un disastro!
Io l’ho fatta…come da ricetta…forse ho il termometro che non funziona bene(mah con il temperaggio funziona)ma non è venuta…, dato che ne era avanzata ho aggiunto due fogli di gelatina e la resa è discreta…ma sinceramente ne proverei un altra.
Il gusto:
ottima!!mi è piaciuta molto…e voi?

Mousse al cioccolato (P. Harme)

Ingredienti:
250 ml di panna
150 grammi cioccolato fondente
1 uovo intero
3 tuorli
65 grammi di zucchero semolato
20 ml di caffè espresso

Procedimento

Montare la panna e conservarla in frigo.
A bagnomaria fondere il cioccolato fondente.
Versare l’uovo e i tuorli nella ciotola della planetaria, intanto preparare uno sciroppo a 120 °C con lo zucchero e il caffè.
Iniziare a montare le uova e aggiungere a filo lo sciroppo.
Montare le uova finché non diventano chiare e spumose, aggiungere il cioccolato fuso raffreddato, poi gradualmente la panna senza farla smontare.
Versare il prodotto in 6/8 stampi. Mettere nel congelatore proteggendo lo stampo con pellicola.

Il mio suggerimento sono gli stampi Silikomart: https://www.amazon.it/silikomart-26-186-13-0065-Stampi-Silicone-30x13x3-9/dp/B01LYYYK65/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=silikomart+cuore&qid=1610292814&quartzVehicle=25-355&replacementKeywords=silikomart&sr=8-2

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato