Mousse al cioccolato con meringa

Mousse al cioccolato con meringa e cuore di bavarese alla vaniglia.
La mousse è uno dei dolci che preferisco, si scioglie in bocca e la meringa da la giusta crocantezza !
ingredienti:

250 ml di panna
150 grammi cioccolato fondente
1 uovo intero
3 tuorli
65 grammi di zucchero semolato
20 ml di acqua Io ho usato del caffè (rende il gusto del cioccolato più forte)
Procedimento

Montare la panna e conservarla in frigo.
A bagnomaria fondere il cioccolato fondente.
Versare l’uovo e i tuorli nella ciotola della planetaria, intanto preparare uno sciroppo a 120 °C con lo zucchero e l’acqua.
Iniziare a montare le uova e aggiungere a filo lo sciroppo.
Montare le uova finché non diventano chiare e spumose.
Aggiungere gradualmente la panna al cioccolato fuso freddo, senza farla smontare infine il composto con le uova, sempre molto delicatamente.
Versare il prodotto in 8 semisfere dal diametro di 8 cm, avendo cura di rimanere sotto al bordo, dello stampo, almeno 7 mm, per inserire successivamente il pan di spagna al cacao.
Mettere nel congelatore proteggendo lo stampo con pellicola.

Per la meringa utilizzare i bianchi rimanenti e seguire la seguente ricetta:
Meringhe
330 gr zucchero, 110 albumi, 1 pizzico di sale
Zucchero nel boccale, 10”. Vel turbo
Inserire farfalla, inserire albumi, 7′, 37gradi, velocità 2
Lasciare raffreddare 10-15′ a coperchio aperto.
Lavorare 7′ a vel. 2.
Fare le meringhe col sac a poche o a cucchiaiate. E cuocere a 100 gradi per 60-90′ dipende dalla grandezza delle meringhe
Consiglio :
Lasciare aperto con un mestolo in forno, io faccio 100 gradi.
Per farle cuocere prima mettere direttamente la carta da forno sulla griglia del forno

Per la crema:
100 gr di zucchero, 500 gr di latte, 2 uova ,40 g di farina e vaniglia una bacca( solo la polvere) ho cotto tutto come la crema pasticciera , lasciata raffreddare e ho aggiunto 250 gr di panna fresca montata.

Alla fine ho messo a congelare la crema , poi ho versato nello stampo la mousse al cioccolato e la meringa e messo a congelare tutto.


Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato