Crostata con marmellata ANTONA

1

2

3

Crostata con Marmellata ANTONA: prodotti Corsi

Come tutte le estati vado in Corsica, dove trovo sempre dei prodotti fantastici!
Tra cui le marmellate ANTONA, le mie preferite sono fichi e noci e quella di clementine.

Il modo migliore per valorizzarle?Una buona crostata!!
Purtroppo non sono riuscita ad arrivare in tempo a fare la foto della crostata…ne è avanzata solo una fetta!!
Comunque vi rilascio la ricetta!

Per l’impasto:
300gr di farina
130gr di zucchero(io ho usato 30 grdi zucchero di canna e 100 gr di semolato)
1 uovo
150 gr di burro morbido
1 pizzico di sale

Far ammorbidire il burro , poi lavorarlo con tutti gli ingredienti finchè non si amalgama.
Quando si è formata una palla , coprire con della pellicola e mettere in frigo per 10 mn.

Suggerimenti:
Tritare prima lo zucchero e aggiungere nell’impasto della vaniglia.
Per stendere la pasta e non trovarsi in difficoltà, mettere l’impasto tra la pellicola usata per avvolgerla e un foglio di carta da forno!La pasta si stende e non si attacca al mattarello!

Stendere la pasta in una teglia e io metto tutto un barattolo di marmellata!
Cuocere a 180 gradi per almeno 25/30 mn a seconda del forno.

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato