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il miglior alleato...è il cioccolato!!

il miglior alleato...è il cioccolato!!

Crème tarte

Crème tarte

Crème tarte

Come non provare questa torta?
L’impasto della crostata con le nocciole e la mousse al cioccolato di Pierre Harme!
A voi la ricetta!

Per la base
ingredienti
50 gr di nocciole
150 gr di burro
280 gr di farina
1 uovo
110 di zucchero

mescolare il tutto e lasciare in frigo avvolto nella pellicola per almeno 15 mn.

per la mouse
Mousse al cioccolato
ingredienti:
250 ml di panna
150 grammi cioccolato fondente
1 uovo intero
3 tuorli
65 grammi di zucchero semolato
20 ml di acqua( io uso del caffè!)
Procedimento

Montare la panna e conservarla in frigo.
A bagnomaria fondere il cioccolato fondente.
Versare l’uovo e i tuorli nella ciotola della planetaria, intanto preparare uno sciroppo a 120 °C con lo zucchero e l’acqua( io uso il caffè).
Iniziare a montare le uova e aggiungere a filo lo sciroppo.

Montare le uova finché non diventano chiare e spumose.
Aggiungere gradualmente la panna al cioccolato fuso freddo, senza farla smontare infine il composto con le uova, sempre molto delicatamente.

Meringhe
con la rimanenza dei bianchi della mousse

330 gr zucchero, 110 albumi, 1 pizzico di sale
Zucchero nel boccale, 10”. Vel turbo
Inserire farfalla, inserire albumi, 7′, 37gradi, velocità 2
Lasciare raffreddare 10-15′ a coperchio aperto.
Lavorare 7′ a vel. 2.
Fare le meringhe col sac a poche o a cucchiaiate. E cuocere a 100 gradi per 60-90′ dipende dalla grandezza delle meringhe
Consiglio :
Lasciare aperto con un mestolo in forno, io faccio 100 gradi.
Per farle cuocere prima mettere direttamente la carta da forno sulla griglia del forno