Cheese Cake

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Ingredienti

180 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro
500 g di Philadelphia Classico in vaschetta
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
1 limone (facoltativo)
1 bacello di vaniglia
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 g di frutti di bosco misti
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Preparazione

Preparate la base della cheese cake frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in freezer a rassodare.

Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.

Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheese cake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Preparate la salsa ai lamponi ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarli, dopodiché a piacere aggiungete il succo di mezzo limone e passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero.

Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai lamponi e i frutti di bosco.

Salsa alle fragole:
400 gr di fragole
200 gr di zucchero
1 limone

Frullare le fragole, cuocere a fuoco moderato con lo zucchero e il limone.

Per aggiungere direttamente la salsa sulla Cheese Cake aggiungere alla metà di salsa almeno 2/3 fogli di colla di pesce.

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato