FUSILLI CON POMODORINI E PESTO DI RUCOLA con arachidi e pistacchi(un primo fresco per i primi caldi)

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INGREDIENTI PER 4:
-320 g di fusilli
-40 g di rucola
-10 pomodori pachino
-formaggio gratt.
-2 foglie di basilico
-sale q.b.
PER IL PESTO DI RUCOLA:
Ingredienti (per 4 persone)
– 150 g rucola
– 40 g parmigiano Reggiano
– 35 g di arachidi e pistacchi
– 100 g Olio Extravergine di Oliva
– 1 spicchio d’aglio (opzionale)
– sale q.b.
Lava bene la rucola togliendo i gambetti e poi asciugala. Io uso il classico asciuga-insalata.
Metti nel mixer la rucola e lo spicchio d’aglio e frulla.Aggiungi il parmigiano, le arachidi e i pistacchi.Frulla ancora mentre inserisci lentamente l’olio.Sistema in vasetti quello che non utilizzi al momento e poni in freezer.

PREPARAZIONE: tagliare i pachino a metà, metterli in una coppa e condirli con olio d’oliva, basilico fresco e 20 g di pesto di rucola; lessare al dente i fusilli, versarli nella coppa e aggiungere il formaggio grattuggiato, le foglie di basilico e il resto del pesto; mescolare bene e servire caldo o freddo.

Pubblicato da ciscambiamoricette

Mi chiamo Antonella Galluzzi, pugliese, e sono un'insegnante con la passione sfrenata per la cucina. Qui troverete ricette col bimby e non, facili e già testate...venite a trovarmi anche sul mio gruppo che porta il nome del blog. Grazie e............. vi aspetto!!! ;)