ANGEL FOOD CAKE (ciambella americana)
10 albumi d’uovo
5 grammi di cremor tartaro
250 grammi di zucchero
10 ml di liquore (io ho messo il limoncello)
150 grammi di farina 00
1 pizzico di sale
Mettere in una ciotola grande gli albumi, il cremor tartaro, il sale e sbattere a neve fermissima, il composto deve risultare durissimo (l’operazione deve durare almeno 12-13 minuti).
Durante il montaggio aggiungere lo zucchero, poco alla volta e il liquore. Setacciare la farina e aggiungerla delicatamente con una spatola per non smontare gli albumi, dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.
Cuocere in forno già a caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
A questo punto sfornare il dolce e capovolgerlo su una tazza rovesciata.
Questo permetterà alla torta di non afflosciarsi e di rimanere gonfia e soffice. Farla freddare bene, girarla e cospergerla di zucchero a velo. Servire con salse al cioccolato o ai frutti.