[Recensione] Trattoria ‘da Mario’ – Firenze

Vi chiedo scusa per la mia lunga assenza dal blog. In questi giorni ho riflettuto e mangiato molto, e ho deciso di espandere il mio blog anche alle recensioni! Del resto, se ci piace cucinare ci piacerà anche mangiare! LA DECISIONE Per il giorno degli innamorati, il mio innamorato ed io siamo stati nella città de i Medici: Firenze. Sia … Continua a leggere

Torta di Mele all’Anice Stellato

Le ricette della nonna sono sempre (o quasi) le migliori. Ieri in frigo avevo 4 mele che ci stavano lentamente abbandonato, dimenticate da tutti. Ho deciso di impiegarle in una torta di mele! Mia madre ha una ricetta per questo dolce così comune, ma mia nonna me ne ha lasciata un’altra sopra il suo quaderno. Non l’avevo mai assaggiata fatta … Continua a leggere

Orzo Perlato e Radicchio al Nobile d’Avola con Gorgonzola

Stanca del solito risotto al radicchio col gorgonzola che mangio da quando sono in fasce, praticamente, l’altra sera mi sono cimentata in una variante, sulla stessa linea ma dal sapore più “nobile”. Era da un pezzo che volevo provare il riso perlato, ma le ricette in giro per il web non mi attiravano. Dunque ho “creato” questo piatto. Spero vi … Continua a leggere

Torta al Liquore di Caffè con Cocco e Nutella

Quale migliore abbinamento se non Caffè, Nutella e Cocco? (CNC c:) Con questa idea, mi sono messa a pensare ad una torta che richiamasse questi sapori, ed ora ve la riporto! E’ stato un vero successo, e scommetto piacerà anche a voi! INGREDIENTI: 3 Uova 150 gr di Farina Autolievitante 50 gr di Amido di Mais 3 Cucchiai di Farina … Continua a leggere

Pollo allo Cherry con Mandorle Tostate e Uva Passa

Altrimenti chiamato, Pollo Catalano, questa preparazione l’ho trovata sul libro di ricette di Sara Lewis. Il Pollo allo Cherry con Mandorle Tostate e Uva Passa è davvero buono, dolce, con diverse consistenze in bocca: quella morbida del pollo, quella croccante della mandorla, e quella sfuggente dell’uva passa. Un piatto dai gusti delicati e dal profumo intenso, facile da preparare e … Continua a leggere

Pan Polenta (o Amor Polenta)

Questo dolce lo preparava sempre una amica di mia madre quando ci veniva a trovare dal paesino in cui abitavamo da piccoli (si chiama Canale Monterano, vicino a Bracciano). Ogni volta eravamo strafelici che venisse questa vecchia amica, non solo per i bei ricordi passati ma anche per il dolce che ci piaceva tantissimo. Mia mamma chiese la ricetta ma … Continua a leggere

Pasta alla Gricia

Con o senza cipolla, la pasta alla Gricia è uno dei Top della cucina romana, a cui appartengo (essendo romana). E’, altrimenti detta, Amatriciana Bianca! La ricetta è semplicissima e la potrete trovare ovunque. Vi riporto la mia. Certo, non c’è niente da fare, la pasta è proprio buona! per 3 persone INGREDIENTI: 300gr di Pasta (corta) 100 gr di … Continua a leggere

Hamburger di Pollo mediterranei alla piastra con pane croccante, pomodori e insalata fresca e salse

Provateli. Non vi dico altro! Semplici da cucinare, buoni da gustare! Potete anche adattarli come finger food, utilizzarli come aperitivo o come spuntino, per un pranzo leggero o solo per gola. Davvero ottimi! per 8 hamburger INGREDIENTI: 300 gr di petto di pollo 50 gr di Olive nere denocciolate 50 gr di Pomodorini secchi sott’olio 1/2 Scalogno 1 Uovo 1/2 … Continua a leggere

Dolce alla Ricotta

Questa è una delle poche ricette che mi permette di mangiare la ricotta (che proprio non mi piace, no no no!). E’ una ricetta di mia nonna, semplice e gustosa. Piace anche ai bambini! INGREDIENTI: 250 gr di Ricotta 2 etti di Zucchero 2 Uova 30 gr di Uva Passa 30 gr di Cioccolato Fondente 1 bustina di Lievito Farina … Continua a leggere

Lasagne con Pollo e Funghi

Ho trovato questa ricetta sul un libro di Pollo di Sara Lewis e ve la riporto come l’ho cucinata io. Ho ricevuto tantissimi complimenti e per una volta non abbiamo mangiato il pollo nella stessa maniera. Come chi mi legge sa, mia mamma non prova mai ricette nuove e, da quando sono nata, ci sono solo 3 modi in cui … Continua a leggere