dolce morbido ricotta e cioccolato

 
Print Friendly

Ero alla ricerca di un dolce morbido, cremoso, che contenesse uno degli ingredienti che io mangerei anche a colazione….

Ingredienti:
Ricotta fresca: 300 gr + 2 cucchiai di yogurt bianco
Zucchero : 40 gr
Farina : 25 gr
Uova : 2
Cioccolata : gocce a piacere.

Lavorare con le fruste ricotta yogurt zucchero e farina, aggiungere le uova una per volta, aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare; versare in uno stampo da 20-22 cm unto con un pò di olio, (la torta non deve essere alta). infornare in forno caldo a 180° per 35-40 min.
lasciare raffreddare sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima servita con frutta fresca.

Questa voce è stata pubblicata in coccole dolci e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

5 risposte a dolce morbido ricotta e cioccolato

  1. Serafina scrive:

    Buoonaaa. ma non avrai dimenticato il lievito? neanche un pochino?

  2. cipasticci scrive:

    Ciao, grazie! no, non ho messo il lievito, se la provi e ti và, dimmi come ti sembra! a presto.

  3. daniela scrive:

    Ce l’ho in forno, ma mi pare ke c’è poca farina solo 25 gr., non so se è x questo motivo ke mi è venuta troppo liquida, oppure cosa ho sbagliato? Grazie

  4. Caterina scrive:

    Scusami ma il quantitativo di farina e zucchero non è troppo poco?

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>