Siamo abituati alla tradizione americana del cheesecake con il philadelphia, ma con un po di fantasia tutto è possibile!!! In questo articolo vi parlo come ho creato il simil cheesecake ai frutti di bosco. Questo dolce è il classico cheesecake svedese. Innamorata dei sapori nordici sono riuscita a riprodurre questa torta fantastica, assaggiata in una catena di negozi svedesi… poche parole a buon intenditore 😉
Simil cheesecake ai frutti di bosco
- 150 gr di amaretti
- 200 gr savoiardi Vicenzi
- 175 gr di burro
- 500 ml di panna liquida
- 250 ml panna da montare zuccherata
- 150 gr di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 450 gr di frutti di bosco
- 1 bustina di fruttapec
- qualche cucchiaio di maraschino
Per prima cosa preparare lo stampo con cerniera o l’anello da dolci e far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Prendere gli amaretti e i savoiardi e tritarli grossolanamente (non serve farli fini come per i classici biscotti nel cheesecake) in una terrina. Far sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti. Mettere il composto all’interno dell’anello da dolci pressando leggermente per pareggiare e adagiare il tutto nel frigo.
La base di questo cheesecake ai frutti di bosco deve risultare morbida come un pandispagna biscottato e per questo motivo si deve far attenzione a non pressare molto la base.
Iniziamo a fare la crema del cheesecake. Prendere i 500 ml di panna e metterla in un pentolino portandola quasi a ebollizione. A questo punto strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nella panna. Aggiungere lo zucchero e la vanillina. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare i 250 ml di panna zuccherata e incorporarla all’altra panna raffreddata delicatamente per non smontarla. Versare il composto di panna sopra alla base di biscotti livellandola; porre nel frigo.
Prendere un tegamino e versare i frutti di bosco con qualche cucchiaio di maraschino e la bustina di fruttapec e cuocere facendo addensare il tutto come da istruzioni del prodotto.
Quando la salsa sarà pronta lasciarla intiepidire e versarla sul cheesecake livellando lo strato.
Servire il simil cheesecake ai frutti di bosco freddo accompagnato da un Moscato d’Asti dolce.
BUON CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCOOOO…
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