E sì!!! Eccomi ancora con i risotti, piatti preferiti in assoluto dai miei commensali e da me in particolare. In questo articolo vi presento un piatto che dal colore ricorda il mosto d’uva, ma veramente delicato al palato anche se fatto con una verdura dal nome un po riluttante per alcuni: è il risotto con cappuccio rosso e stracchino. Questo risotto come tutti i risotti che preparo è semplicissimo, ma soprattutto veloce nell’esecuzione. Bando alle ciance e vediamo nei particolari la ricetta
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Risotto con cappuccio rosso e stracchino
Ingredienti per 4 persone
- 240 g di riso
- 300 g di cavolo cappuccio rosso
- 80 g di stracchino
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
Mondare e tagliare finemente a velo la cipolla e inserirla in un wok con un filo d’olio evo lasciandola appassire leggermente.
Nel mentre la cipolla rosola leggermente, lavare il cavolo cappuccio e tagliarlo a julienne non troppo sottile in quanto si rischierebbe di non visualizzarlo più nel risotto.
Versare il cavolo nel wok assieme alla cipolla, rosolarlo un poco dopo di ché aggiungere un mescolino di brodo lasciando cuocere per cinque minuti circa.
Appena il cavolo è un poco morbido, ma non ancora cotto e il brodo si è evaporato, inserire il riso e farlo tostare per un minuto. Aggiungere qualche mestolo di brodo e portare il risotto a cottura a seconda delle indicazioni riposte sulla confezione. Solitamente sono circa 13 minuti aggiungendo al risotto il brodo se questo non sia cotto a sufficienza o tende ad asciugarsi troppo.
A cottura ultimata mantecare il risotto con lo stracchino sciogliendolo completamente sino a che il risotto non sia bello cremoso. Lasciare riposare la pietanza per qualche minuto.
Servire il risotto con cappuccio rosso e stracchino accompagnato da qualche julienne tagliata finemente dello stesso cavolo e con un vino bianco, secco e morbido come il Muller Thurgau.