In questo articolo vi propongo una variante della panna cotta, un dolce al cucchiaio stimato e conosciuto da tutti. La panna cotta con frutta fresca. Un dessert light per gli ingredienti utilizzati 223 kcal a porzione e, al tempo stesso di stagione utilizzando la frutta che più ci aggrada. Vediamo come procedere…
Per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Panna vegetale
-
200 ml Latte parzialmente scremato
-
12 g Colla di pesce
-
1 bustina Vanillina
-
300 g Fruttta di stagione
-
1 q.b. Topping
Preparazione
-
Il primo passo da svolgere per questa ricetta è inserire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti circa, per farla ammorbidire.
Nel mentre versare la panna vegetale, il latte e la vanillina in un pentolino e portare il tutto a circa 75° ( per chi non avesse il termometro scaldare sino al punto di ebollizione). Spegnere e aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Lasciare raffreddare un poco e procedere col mettere la crema negli appositi stampini o volendo in uno stampo da budino (in questo caso si potrebbe utilizzare lo stampo con il buco al centro. In questo modo sarà molto scenico inserire la frutta nel centro e il topping sopra) Inserire la panna cotta nel frigo per almento 4 ore.
Al momento di servirla lavare e decorare con la frutta e il topping prescelti. Io in questo caso ho utilizzato lamponi, mirtilli e more con un topping alle fragoline di bosco.
Accompagnare il dessert con un vino dolce e speziato come il Marzemino passito.
E… BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Note
Per questa panna cotta si può scegliere qualsiasi frutto ad esempio: ciliegie, pesche, albicocche, kiwi, banane, mango, papaya etc… Consiglio di non aggiungere zucchero in quanto se si usano i topping in commercio dolcificano sufficientemente sia la frutta che la panna.